Другая

Таня Мурена
Про судьбу мне подруга плакала,
Про какую-то тяжкую ношу.
"-Он все пил.
            Я пельмени стряпала..."
А мне слушать ее так тошно!

Мне куда-то подальше хочется,
Где рассвет наготой пугает.
Ты, родная, уйди по хорошему!
Да и жизнь у меня другая...

Я от жизни беру, что требую!
Все заглавными. Заголовками.
Не страдаю.
           Не лгу.
                Не путаю.
Где надолго....
                А где уловками.

На романтику?
            Отношения?
Потом быт...
            И борщи по-домашнему.
Неужели не хочешь лучшего?
Неужели все так не правильно.

Кто-то должен уроком быть.
Все мы в чем-то сейчас выжили.
И кому-то дано любить...
А кому-то травой скошенной.