Акростих Марине Блинниковой Морская девочка

Марина Искандарян
  Морская девчонка торопится к морю,
  А море встречает бурлящей волною.

  Ревет и штормит оно, пену взбивая,
  И чайки над морем кружАтся рыдая.

  На берег девчонка выходит, вздыхает...
  А ветер платочек из рук вырывает.

  Белеет платок средь седого пейзажа,
  Летит, словно парус, мелькая над пляжем.

  И ветром уносится в бурное море,
  Навстречу тому, кого ждет она в горе.

  Но пуст горизонт, ничего там не видно...
  И больно на сердце, тоскливо, обидно.

  Которые сутки в тоске она бродит.
  Одни только мысли с ума ее сводят:

  Вернется иль нет ее славный моряк?
  А шторм вот уж сутки не стихнет никак.