Дашеньке Беляевой

Веста Федорова
"Я большая!Я сама!"
-девочка упрямится.
Надевает целый час с рукавами платьице.
И торопят и трясут маленькую Дашеньку.
Не осилить ей с утра эту миску с кашенькой.

В садик вовремя успеть-целая проблема!
Как же взрослым не понять:
"Все мне надоело!
Лучше в школу мне пойти и начать учиться!
Пусть завидуют вокруг-Дарья-мастерица!"

Ах, какая умница! Учиться прилежно.
Пальчики по клавишам музыкально нежно.
Девушка-красавица!Знак огня и Овна.
Рано утром в класс идет «Дария Петровна!»

Аттестат о зрелости.Мир вокруг открытый.
Я мечтаю!Я люблю!
а глаза закрыты..
Почему опять вставать, одеваться, краситься?..
Вот и утро.
"Вань, подай красненькое платьице".

«Даша, Дашенька, скорей, мы же опоздаем!»
Ваня сердиться, ворчит, кофе убегает.
«Вот какая соня ты! Прямо,как малышка-
пазлы, игры, Интернет, до полночи  книжки!»

"Все! Начну другую жизнь. Встану очень рано.
Наготовлю пирогов, этому Ивану.
И хозяйственной женой-буду!раз хотите.      .
Я большая!Я сама! ...Только помогите.."