Паучок

Ольга Бабушкина
В классе нашем новичок,
Серо-жёлтый паучок.
Тихо он в углу сидит,
На учителя глядит.
Слушает внимательно
Закон сослагательный.

Если б этот паучок
Сплёл в углу бы гамачок,
То ребята всей толпой
Позабыли б про покой.
И устроили в углу
Пляски, бой и чехарду.

Только паучок молчок,
Он совсем не дурачок.
Он науку познаёт.
Знает, время ведь прейдёт
Жить самостоятельно.
Вот и слушает внимательно.