Смелость

Игорь Позняк
                На мотив песни Шевчука "Осень"



Что такое смелость? Это парус -
белый, назалатанный и чистый,
ты идёшь и с неба опадают тихо листья,
год опять меняет аватару.

Что такое смелость? Это крылья
из ненужных старых паутинок,
из забытых обещаний и смешных картинок,
на шкафу укрытых мягкой пылью.

Что такое смелость? Это праздник,
ежедневный, в честь твоей улыбки,
в небе проплывают счастья золотые рыбки,
и рассвет алеющий не гаснет...