Есть правда милосердья, стоящая лжи

Конст Иванов
Есть правда милосердья, стоящая лжи.
Она поет вам песни, когда вам нечем жить.
Она украсит гибель и сердце ублажит,
Лисицею закатной над бездной пробежит.
Она вас спеленает и в колыбель и в гроб...
В ней, может быть, таится искуснейший игрок.
И Вакхово безумье, как дивное вино,
В прохладе родниковой ее растворено.