Под пальцами играл рояль

Сергей Анатольевич Плотников
На конкурс http://www.stihi.ru/2009/09/16/1111
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Снежные цветы», размещённое на шапке этой страницы (см. выше) и на странице Фонда  и содержать каждое из следующих слов: «кисть», «пируэт», «оттенок», «букет», «выступать»
(производные просим не применять). Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.

Роман Величко, взял однажды КИСТЬ, и стал писать,
Он окунул ту КИСТЬ, в БУКЕТ, обычных красок.
Да только краски эти, сами,  стали  ВЫСТУПАТЬ
Найдя в себе ОТТЕНОК в миллионе  масок.

Штрихов кручёных, или дивных красок - ПИРУЭТ
И на холсте, рожден, воздушный одуванчик
Который  так красив, что только, лишь один поэт
В стихах сказал бы - это нежный,  женский пальчик.

Под пальцами играл рояль семь клавиш До, Ре, Ми...
Порой под музыку и дождь так хочется любви.