Ответ..

Александер Гуров
Вот и я пропал в полумраке дня,
Не прогнал её, прогнала меня,
Собирал по дням, все свои следы,
Всё что я писал, говорил мне ты.

Я не слушал , нет, я надеялся,
Только ложь-огонь, он разгневался.
Стал пустым, на душе с ожёгами,
Злым, срубая, мне чужие головы.

Я не верил вам, совесть моя грешная,
Ни тебе моё, сердце безмятежное,
Потерял я первое, сердце раскололось, я
Не послушал, я любви дотронулся.

Лишь хотел взглянуть, подержать ладонями,
Она же отразилась, чёрными ожёгами.
Заглянул украдкой, в омут занырнул,
Потерявший память, будто бы уснул.

Полетел как в снах, в темноте паря,
Зря я ей сказал, "Я люблю тебя".
Получил стрелу, ту что запустил,
В сердце, не её, сам себя убил.

Я упал в листву, золочённой осенью,
Голова покрылась, вековою проседью.
Исцелил бы кто, мне седую голову,
Только нет ведь лекаря, если время тронуло.

Исцелил бы кто , мне моё сознание
И тогда в беспамятстве, я забыл бы страдание.
Но забыть нельзя, мысли сжаты временем,
Так идти же мне, с моим бременем.

По пути, дорогою, мне проложенной,
Я как бомж в душе, не ухоженный.
Покрывало моё пахнет старостью,
Кукушка скажи, не для слабости.

Нашепчи мне ветер надушенный,
Может любит она, может нужен ей.
Но молчит он, в проулках блуждающий,
Ухожу в глубину, утопающий.

Уплываю, не помня о старости,
Я ведь молод, старость лишь шалости.
Я не слушал и круг перемычками,
Заискрился, зажёгся спичками.

Говорил не люби, лишь согрей её,
Перебрал вина, не увидел краёв,
Переполнил бокал и дотронулся,
Будто бы, умом с нею тронулся.

Я глоток захлебнул, переброженный,
И в песках потонул, обезвоженный.
Пыль в глаза, сладкой горечью,
По щекам роса, едкой щёлочью.

Не кори меня, за слова мои,
Не гони меня, туги поручни.
За каскадом сель, тянет глубиною,
За рассветом день, полный верою.

День с луной в небе встречаются,
Солнца ночью нет, растерялись зря.
Так и мы, растеряли достоинства,
Растерялись, в любви грязь от помысла.

Говорил держись, на расстоянии,
А любя, не теряй сознание.
Не скажи любя, не дотронься рук,
Говоря был прав, прав и я мой друг.