Иду я по улице Розы

Анатолий Просняков
Иду я по улице Розы,
В душе и тепло и уют.
На клумбах – тюльпаны, мимозы,
И даже ромашки цветут.

Я вижу цветы на каштане,
С букетом девчонка идет,
В руках у торговки у бани
Березовый веник цветет.

Иду мимо летнего сада.
Здесь музыка, тень и цветы…
Здесь тайною веет, прохладой,
Приходят о вечном мечты.

Везде оживленье и шутки,
Улыбки цветут на устах,
На память цветут незабудки,
И даже балконы в цветах!..

Тут в лужу вступил я, как в прозу.
Нет, здесь не гулял драматург!
Вдруг вспомнилось мне, что у Розы
Фамилия есть – Люксембург!

 г. Иркутск