Одноместный ресторан

Сергей Гридневъ
  Сижу один и пью вино,
  Лишь тараканы по углам,
  И забронирован давно -
  Мой одноместный ресторан.
  Меня давно никто не ждёт,
  И никого не жду я сам,
  Пустые мысли отобьёт
  Мой одноместный ресторан.

  Друзья ушли, кто вникуда,
  А кто укрылся по кустам,
  Я ж - ни туда, и ни сюда,
  А в одноместный ресторан.
  Я сам себе сейчас швейцар
  И сам себе официант,
  Я сам себя сюда позвал -
  В мой одноместный ресторан.

  Под цветомузыку из звёзд
  Налью себе ещё сто грамм,
  Насколько мал, настолько прост -
  Мой одноместный ресторан...