Подпледно-каминный мир

Карельская Наталья
Дождь рисует пастелью в ночных окнах серый пейзаж,
Ни конца, ни начала унылым сентябрьским будням...
Я в ладошках укрою подпледно-каминный мир наш,
Чтобы в нем ты будил меня вновь по утрам поцелуем.

Где в бокалах дымится рубиново-красный глинтвейн,
С легким вкусом лимона и запахом пряной корицы.
Где тебя обнимая, себе говорю я - Поверь,
Эта теплая сказка не кажется мне и не снится.

Только вновь нас разделит чертою аэропорт,
И непризрачной, а ощутимой, остро-реальной.
И никто тебя ночью в постели холодной не ждет...
И минуты как-будто сравнялись длиною с часами...

Ну а я.... охраняю подпледно-каминный мир наш...
Жду тебя и глоточками пью охладевший глинтвейн...
А на окнах сентябрь рисует янтарный пейзаж,
Заменяя цветными мелками ночную пастель.