Елена Кириллова - Я не топчу прошедшего следы

Армия Трясогузки
Я не топчу прошедшего следы,
Не говорю: начать бы всё с начала!
Ларец Пандора где-то потеряла,
И от беды я  не ищу беды…

Не возвратиться, не окуклить жизнь,
Глаза былого, как у древних статуй
СлепЫ, и даже всполохи закатов
Им видятся не явственнее лжи.

Родиться заново, ошибок избежать,
Ростком весенним улыбаться небу,
Не биться о не прожитую небыль,
А что-то невозможное создать…

Когда бы вновь себя не потерять
И не пройти по прОжитому следу.
13.09.09

http://www.stihi.ru/2009/09/21/2072