Окно в осень

Петрова Галина
               
Я окно распахнула в осень,
Воздух осени пахнет дымом.
Утро снова на землю бросит
Белый иней, как паутину.
И стекает дыхание ветра
По стеклу - слезой конденсата.
Оторвался листок от  ветки,
Знаю, в прошлое нет возврата.
Вновь навязчивый запах дыма,
Горек он, как горька неизбежность.
Догорают в кострах  уныло,
Вместе с палой листвой - надежды.