Василий розанов 9

Виктор Алёкин
ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ (9)

Не "мы мысли меняем как перчатки", но, увы,
мысли наши изнашиваются, как и перчатки.
В.В.Розанов

...пришлось взять какие-то медяки из египетской
коллекции, и их древней медью с Озирисом
и Аписом придавить глаза...
Сергей Дурылин

Он был всегда самим собой,
Бросая мысли как перчатки,
Вёл с аскетизмом смертный бой
И славил бывшее в зачатке.

Стоял меж всех особняком -
Не распознать и не измерить,
Принять лишь можно целиком
Иль целиком всего похерить.

Мечтал постичь Египта суть -
С зерном, коровами, быками,
И проводил в последний путь
Его Озирис медяками.

Но всё равно пришёл к Христу
Апокалиптик с зорким взглядом -
Лежит в Черниговском скиту
С наставником и другом рядом.

23.09.2009