Дурёха природа

Евгений Соснин
Дурёха дурёхой в сентябрь природа,
Опять обесцветилась в хлам!
А то ли от скуки, а то ли в угоду
Осенним бедовым ветрам?

Берёзка блондинкой вчера ещё стала,
Но в мутных тумана глазах
Себя оценила, решила, что мало,
И вновь поменялась в цветах.

В лесах и полях, в городах и посёлках,
Осины, берёзки пусты…
Берите, девчонки, пример вы с сосёнок,
И с ёлок, а так же с пихты!

Зачем же вам дался жестокий мир моды?
Ведь волосы… то есть, листва,
Страдает от перекиси водорода,
Ведь будет пуста голова!

Вы слышите? Снова рыдает природа
О пышных своих волосах.
Как осень - так снова дурацкая мода!
Тоскливо без листьев в лесах.