всем бывшим

Рита Попова
Всё движется
но только если смотришь в окно
или переставляешь ноги

мы спишемся
через какой-то год
и может быть
если никто не умрёт
поговорим
о том о сём
о том как кого достаёт
его работа и дом
и разойдёмся потом

а что о былом
так ни слова
иначе редкие встречи
окажутся пыткой
а поговорить попытка
в ворох глупых упрёков

и двух близких людей
в таких далёких.