Рельсы

Серж Петров 2
Лежали к телу тело,
Но не могли обняться.
Кто справа, а кто слева,
Попробуй разобраться.

Сердца стучат призывно,
Когда трамвай проходит.
И пыл любви взаимной
В ночную мглу уходит.

Под утро охладели.
Ах, как они похожи.
Как будто параллели
Нарисовал художник.

Какая они пара
Не могут друг без друга
Печного им бы жара,
Чтоб стали одним кругом.

Апрель 1991