Осенний бал

Света Нецветаева
Желтое платье…А может оно – золотое?
Медные косы листвой растрепались от ветра.
Не сочетание, а переплет с синевою -
Но до ненастья  полвздоха, полслова,  полметра.

Белые стаи –  все мысли мои об ушедшем
Вдаль улетают,  туда, где алеют закаты.
И в состоянии  счастья почти сумасшедшем
Я растворяюсь, как  золото  в  синем, стократно.

В чувственном танце,таком безрассудном и страстном,
Переживаю свободу я вновь от былого.
И не жалею  о том, что в  желаньях  напрасных
Не было смысла…А  танец  кружит меня  снова…

Орандж с багрянцем  - монисты на  праздничном платье:
Как скоротечна  и как  предсказуема мода.
Бал утихает,  сентябрь  листопадами платит…
Желтое платье в заложниках у непогоды…