Жирафики

Виктор Калениченко
Каждую полночь, как будто по графику,
Двери игриво откроют — и вот они:
В детскую спальню вбегают жирафики -
Шустрые, надо признаться, животные.

С полок комода сметаются шарфики,
И беспорядочно вещи ерошатся,
Даже носки разбросают жирафики,
Не нашалив, не уйдут по-хорошему!

Если из зала к жирафикам ринуться,
Или в окошко протиснуться с улицы -
Чем-то высоким жирафы прикинутся,
Или под длинное замаскируются.

И, затаившись, посмотрят с иронией:
Мол, насорили детишки курносые,
Это - не мы, мы вообще посторонние,
К нам беспорядок никак не относится...