Ты ничего не обещал...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любви прощальный миг..."

«ТЫ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ…»

… Мне ничего не должен ты –
Ты обещаний не давал !..
«Златые горы» не сулил –
Опорой быть не обещал…

Не смог от сердца, от души
Открыто о любви сказать…
Не произнёс мне слов любви –
Любить не стал ты обещать…

Не клялся ты быть лишь моим –
Ты изменять не обещал…
Мне клятву верности в любви
Ты просто, друг мой, не давал…

Надежд на вечность наших чувств
Мне, милый, ты не подавал –
На просьбы страх развеять, грусть
Согласьем ты не отвечал…

Ты от меня не утаил
Свои сужденья про девчат –
Но прошлые мечты свои
Не обещал ты забывать…

Ты искренним со мною был
И качеств личных не скрывал –
Пробелы, минусы свои
Ты исправлять не обещал…

Ты жизненных позиций ряд
Мне никогда не оглашал –
Обязанности исполнять
В семье, в любви не обещал…

… Желаешь беззаботно жить,
Мне ничего не обещать ?!.
И обязательств всех в любви
На голову свою не брать ?!.