Когда пишу стихи

Регина Познер-Доронкина
Мне не дано писать высокой рифмой,
Метафорами мало говорю,
Бывает,иногда,сбиваюсь с ритма
И редко прибегаю к словарю.

Я не пишу о розочках в корзинах,
О бабочках в саду и соловьях.
Художник мир отобразит в картинах,
А я пытаюсь выразить в словах

Все то,чем полнится душа и дышит,
Какие ценности духовные хранит
И хорошо,когда мой голос слышит
В ком нет притензий к Богу и обид.

Пишу о том,что мною пережито:
О счастье и о горести потерь,
Пишу я сердцем просто и открыто
Души своей приоткрывая дверь.

Пишу,в часы безудержного счастья.
Со мною в горе-рифмы слезы льют.
Но не могу заранее узнать я,
Когда душа в стихах найдет приют...