Христос в Вифлееме родился!

Надежда Воронина
«Христос в  Вифлееме родился! –
Божественный Ангел изрек,-
Спешите Ему поклониться,
К пещере здесь путь недалек.

Он в яслях лежит безсловесно -
В гостиницах мест не нашлось.
Скажите же всем, как чудесно
Родился Спаситель Христос!»

И Ангелов хор славил Бога,
И мир возвестил для Земли.
Пошли пастушки по дороге
И в яслях Младенца нашли.

Они рассказали о чуде,
Которое Бог им явил,
Сказать обещали всем людям
О множестве Ангельских Сил!

Дивились Иосиф с Марией,
И вместе все славили Бога.
Еще мудрецам изумились,
Стоящим втроем у порога,

Что ладан, и злато, и смирну
Младенцу Христу подарили,
Колени свои преломили
И Господу ниц поклонились!

Затем о звезде рассказали,
Что их привела издалёка.
Звезда над землею сияла,
И снова все славили Бога!