Над акварелью Смольного собора

Алексей Сергейчук
Правительство города утвердило высоту в 403 метра для доминанты «Охта центра», и спорный вопрос - быть или не быть первому высотному проекту в Петербурге - разрешился. http://www.fontanka.ru/2009/09/22/056/

Над акварелью Смольного собора,
Святое целомудрие поправ,
Самодовольно вознесётся скоро
Газпрома распрямившийся удав.
- Санкт-Петербургу мало стало света?
- Он стал расти? И, может, наконец
Тщедушного и нервного поэта
Заменит здравомыслящий делец?

Зря, думается, башню разрешили
Хотя, как водится, у нас прав тот, кто в силе.
Торопится на небо наша «знать»,
Всем хочется стать Эйфелю под стать.
С библейских дней по нонешнее время
Чванливо человеческое племя:
Чем ниже дух, тем вытянутей нос:
- Но если влез – ужели же подрос?

Уже не модно мучится чахоткой,
Не спать от разводящихся мостов,
Травиться по ночам палёной водкой
В предчувствии «вселенских катастроф».
Мы сделались внимательней к здоровью:
- Впрямь что ли мним, что жить должны в раю?
Мы зло творим, движимые любовью,
Но без любви приходим к алтарю.

Понятно всем, в отсутствии таланта
Бездарности возводят доминанты;
В поэзии – количеством стихов
Стараются скрыть скудоумье слов…
Длиной,
       объёмом, весом, шириною
К «Великим» в строй
            спешат, уродов строя,
Внося в века, как символ наших дней
Всесилье ненасытности людей.

Вы можете выразить несогласие со строительством башни, оставив свою подпись на сайте: http://bashne.net/