Душа, ужели зря мы так усердно...

Вадим Розов
Душа, ужели зря мы так усердно
Пеклись, чтоб мир был цел и невредим?
Но и в огне ты разве не бессмертна,
Чтоб не развеяться, как дым?

Отринув навсегда, неумолимо
Всё тленное, погрязшее в грехах,
На небеса небес в луче незримо
Ты улетишь на ангельских крылах.

Земли калейдоскопные узоры,
Цветы и стихотворное жнивьё,
Дворцы и крестоносные соборы
Умчатся вспять, во тьму и в забытьё.

Но Ты, живая, унесёшь с собою
Любовь, что чУдно породила нас,
И породнила нашу плоть с землёю,
И победила смерть в твой смертный час.