улеглось, утряслось, устаканилось...

Шарлотта Кац
Улеглось!
 Утряслось!
  Устаканилось!
Что же мне от неё ещё ждать?
Полюбила я жизнь нынешней,
Завтрашней может и не бывать!
Лишь одно не понятно пьянице,
Как по трезвости с ней воевать,
Всё мерещится жалкой проказнице
Её гордая, новая стать!
А она ведь по сути душечка,
Жизнь её потрепала!? как знать!
И в слезах утопала подушечка,
Когда смысл надеялась отыскать.
И устала она в глаза заглядывать
В темноте бесконечных ночей,
Захотелось ей паузу вымазать
Горьким вкусом прожитых дней.
Тут усталость её выдохлась,
Сердце раненым стало без вести,
Перед смыслом уже каялась,
Повторяя слова своей нежности
                Улеглось!
                Утряслось!
                Устаканилось!



А я давно уже забыла,
Как пахнет милого костюм.
Я двери в храм любви закрыла,
Оставив там его парфюм.
А я давно уже привыкла
К холодным стенам в тишине,
В них одиночество проникло
И безразличие к судьбе.
А я давно уже смирилась
С таким итогом сути дел,
От мира внешнего закрылась,
Душа в котором неудел.

Но жизнь меня перехитрила,
Свернув на новый поворот,
Как будто светом озарила,
Судьбы моей водоворот.
И всплыло время на поверхность,
И зачерпнув пригоршню дней,
Я вновь почувствовала нежность,
Твой запах кожи, блеск очей.
Любовь бывает настоящей,
Как радость солнечного дня.
И нет для сердца в жизни слаще
Любить единожды тебя.

Любить так преданно и слепо,
И в беспробудной тишине,
Услышав звук похожий где-то,
Осознавать, что он во сне.
Осозновать, что всё проходит,
И ждать конца любовных мук,
Но тень твоя по следу бродит,
Подогревая боль разлук.
А время тает... тает... тает...
Бежит сквозь пальцы, как вода,
Песок в пригоршне оставляет,
С любовью в сердце навсегда.