Мистика

Владимир Мальчевский
Рука коснулась косяка –
чужая, чёрная рука.
И дышит ужасом теперь
моя испуганная дверь,

дрожит замок, скулит шарнир,
и пробегают из квартир
чужие тени за спиной,
и, не здороваясь со мной,

заходят сквозь,
выходят вон,
их шепот тайный
отдалён...

Увы, мне не понятен он;

в приказах – страх
в постелях – смех.
Любой из них
похож на всех.

В церквях – как дома.
Дома – врозь.
Как будто всё у них сбылось.

Друзья? Не верят мне друзья.
Им потому не верю я.

И каждый нынче - господин.
Над кем, не ясно: он один.

На спиритической войне
все ищут свет на стороне,

а там – такие же как мы
бегут во тьму из прошлой тьмы

искать себя, искать покой,
коснувшись косяка рукой...



______________________