В любви на страже

Серго Жидков
Осенняя пора, воспоминания лета,
Не так тепло, но всё ж не холода.
Пока ещё хватает и тепла, и света,
Жаль не в душе - во взоре из окна.

А в сердце пустота осталася от лета,
Знать не пришлась по мне её любовь.
Да и душа была не тем теплом согрета,
Чтоб с новым чувством вспыхивала вновь.

Любовь угасла, не родившись даже,
Да и была ль? не понял вовсе я,
Но я стою, стою в любви на страже,
Весь в поиске - что бренность бытия.

          23.09.2009г.  10:05