И жить, и знать

Владимир Мальчевский
Двенадцать змей шуршат в песках.
Багровый шар зажат в тисках
двух чёрных скал –
двух мёртвых рук.
Что я искал – со мною, друг.

Здесь камень есть горяч и нем,
что бродит ночью при Луне
и, долгий след его храня,
зовёт Пустыня в путь меня.

Со мною каждый говорит,
кто был сожжён и кто горит...
И лишь молчит, кто был врагом -
он в измерении другом.

Мы все умрём. Но чтобы встать,
живущий вынужден спешить:

здесь
надо ЖИТЬ
затем, чтоб знать,
там
надо ЗНАТЬ
затем, чтоб жить.




____________________