Начало осени

Елена Косцынич 2
Еще пока шальной сентябрь
Перемешал коктейль из красок.
И на кусты швырнул шутя
Горсть разноцветных полумасок.
Смешливый свежий ветерок
Листву деревьев задирает.
И сбору яблок не был срок.
И хоровод из астр не тает.
Еще пока грозится небо
Прозрачным бесшабашным ливнем.
И серым не затянут крепом
Восход. И нет еще унынья.
Но даль темней  по вечерам.
Сады притихшие пустынней.
Почти не слышен птичий гам,
И тянет из углов предзимьем.


Фото автора