Не жалуйся

Игорь Пикулин
   
               
               
               
                "... Причина всех твоих бед - ты считаешь
                себя несчастным."
                Франческо Петрарка
               

                Не жалуйся, не надо, и не жалуй
                Того, кто груз проблем не превозмог.
                Найдётся и печальнее, пожалуй,
                Судьбы твоей сердитый чей-то рок.
               
                А был ли ты к судьбе небезучастен,
                И стоит ли винить тебе кого...
                Твоё несчастье в том, что ты несчастным
                Себя считаешь, только и всего!