Экватор..

Мария Кевлина
Ты веришь, что всё завершилось, аллес!,
И ждешь свое имя... Последний титр --
Включается свет в полутемном зале. С
Тобой еще долго кино идти...
Совсем не конец, а всего -- экватор.
Уедешь подальше -- и будет рай,
Дыру /вместо сердца/ заложишь ватой
/как чушью заполнят эфиры в прайм/
В наушниках тихо поет Ассаи,
А список входящих убойно-пуст...
В (без)душном метро по утрам спасают
Лежащие в сумке Камю и Пруст.
Все слезы уже не вмещаешь в строчки,
Всё то, что лишь ныло -- как зуб, болит,
Зато угол зренья известен точно
/Как будто рассмотрен в теодолит/
Все швы разошлись по нормалям/ортам --
Чтоб снова стачать, не добудешь нить,
Ведь ты уже мастер такого спорта,
Где нужно лишь биться о стены/выть
"Ну, (имя), поймите!"...
Юлишь и жалишь,
На волю пускаешь сарказм/цинизм...
____________________________________

На самом-то деле тебе ведь жаль лишь
Того, что сейчас ты совсем не с ним.