Шествие киборгов

Мария Эспуар
Мы принесли на жертвенник системы
Все, что биологически прекрасно,
Мы - дети нового, бетонного Эдема,
Научных проб подопытная раса.

Мы скованы воздействием инъекций,
Но строен шаг, осанки - безупречны,
Металл в груди, и вечный голос сердца
Для нас бессмысленен, не ценен и не вечен.

Разряды электронного сознания
Нас заставляют выживать, бороться,
Чтоб все невозвращенные признания
Сгорели от неизвращенности эмоций.

Для нас лекарство, что для вас критично,
Мы - ликвидаторы страстей и вольнодумства,
Идем в бессмертие, свободно и технично -
Продуктами великого искусства.

И на костях вчерашнего познания
Погибнут в нас последним благородством
Мои невозвращенные признания,
Твои неизвращенные эмоции.