Смешные мы люди

Владислав Евсеев
СМЕШНЫЕ МЫ ЛЮДИ

Мы одинаково наивны,
как будто между нами нет
нелепой вереницы лет
и одиночества лавины.

И я тебя благодарю
за эту призрачную радость,
за то, что лгать тебе не надо,
за близость лёгкую твою.

Мне только кажется она…
её пока не существует,
её фантазия рисует,
такой же яркой, как весна…

И я ещё не знаю как
я подойду к тебе сегодня,
возьму тепло твоих ладоней
и задержу в своих руках.

Не знаю – как мы будем жить,
какие радости отметим
и, может быть, на самом деле
почувствуем тепло души…