Настанет день

Владислав Евсеев
   НАСТАНЕТ ДЕНЬ

Настанет день –
и мы с тобой утихнем,
и не разбудит
утром нас гроза.

Печально,
как хрустальные гвоздики,
завянут эти
синие глаза.

Настанет день –
и прекратится бег,
энергия
твоё покинет тело.

И сколько б ты
ни прожил, человек,
ты мало жил,
ты слишком мало сделал.

Настанет день – 
живущие поймут,
что с ними ты
повсюду остаёшься,
что с ним и вместе
плачешь и смеёшься
и будешь жить,
пока они живут.