На смерть чижа

Алла Шарапова
НА СМЕРТЬ ЧИЖА

Желтый чиж не дожил до весны –
В море жизни остров желтизны.
Не уберегла тебя, прости.
Поместился весь в моей горсти.
Тот, кто дом будил задорным пеньем,
Ляжет в малый коробок кофейный.
Ямку вырою тебе в земле
Там, где клен с зарубкой на стволе.
Так, мой чиж! Вся жизнь была игрой,
А теперь молчишь во мгле сырой.