Мой милый

Зоя Слятина
                Елене Ф.
Мой милый, прости меня за нелюбовь,
Мой милый, прости меня и за разлуку.
За то, что предпочла тебе покой,
И не смогла из счастья сделать скуку.

Не все сказали мы себе. Так надо.
А помнишь дождь грибной? Отрада.
А помнишь лунный свет в ночном прибое?
В серебряных лучах ты, я и море…

Нам выпало судьбой побыть немного вместе,
И не любовной были скованы мы цепью.
Мы просто так с тобою одиноки,
А встреча это перекресток не одной дороги.

Давай друг другу скажем мы «спасибо»,
За миг судьбы, где были мы едины.
За нежные слова и томный взгляд,
За расставанье, и за то, что нет пути назад.

Я не люблю, но помню все.
А жизнь – игра. Мы встретимся еще.