Разлука

Виктория Макарова Чеснокова
Между точками пограничными
Миллионы жизней иных.
Каждой клеткой срастаюсь с вечностью,
Каждой буквой врастаю в стих.

Разлучённые неизвестностью,
Разлучение, как предел.
Перекрёстками, переездами.
Бог такой ли судьбы Вам хотел?

Расстояние- разбиение.
Вместо счастья сплошной пробел.
Неприкаянных душ забвение,
Слов и жестов. Забвение тел.

Своеволие? Устремление?
Незаконченный ворох дел?
Запоздалое осмысление,
Бесприютной души удел.

Расстояние- разделение.
Делят цифры, товары, дома.
Но не души, они не делятся!
Душ деление сводит с ума.

Вёрсты, мили. Какая разница?
Боль и вера-мерило дорог.
Руки-крылья друг к другу тянутся,
К счастью,коему писан срок.