с одной буквы

Сарра Атэх
Счастье, свобода и смерть
Пишутся с одной буквы,
Начинаются одним и тем же:
Взмахом белых крыльев,
Пылью на ветхих башмаках,
Пока не зарифмованными стихами,
Строчками, размокшими под снегом.

Счастье – это, кажется, так:
Сначала частью буду и тенью,
Потом змеем бумажным буду шуршать –
Собирать разбитые части –
Стихов и прочего ненужного уже
Хлама. В рамы окон – вставлять картинки, где
Свет растворяет вода, а потом –

Свобода – это когда можно
Сказать тебе всё, что у меня есть.
Ты то же самое выискал в закорючках облаков.
А я смотрела туда же - и ничего не заметила.

Смерть была тоже.
Ояко-синдзю*, как говорят японцы –
Стояла внизу и смотрела, как там,
На крыше – двое,
Обнявшись, машут крыльями.
Перед прыжком.
Это уже было – однажды.
Туда случайно вывел нас проводник
С красным, плоским, как монета,
Лицом. Если это было – лицо…
И еще я тогда видела свет,
Идущий от закрытой клавиатуры фортепиано.
Свет тоже начинается с той же буквы.
Первой буквы моего имени.
____________________________________
* одновременное самоубийство влюбленных