Я так и не сумела жить иначе...

Екатерина Бралгина
Я так и не сумела жить иначе
И, приютив в душе гадюку-злость,
В твоей судьбе, как в конуре собачьей,
Свою судьбу глодаю, будто кость.

Я не сломалась в этом чёрством мире
И не казалась тёртым калачом,
Не пропивала жизнь свою в трактире,
Не стала безотказным палачом.

Нет, я не уповаю на удачу,
Я знаю, что любовь дают взаём…
И для тебя я ничего не значу,
А для себя? Посмотрим, поживём…