Проросла из семян изумрудного цвета весна...

Виктория Макарова Чеснокова
Проросла из семян изумрудного цвета весна.
То, что было вчера, мы сегодня узнаем едва ли.
И блуждающий ветер степной мне доносит слова
Наших старых друзей, что соседями добрыми стали.

Ощущенье покоя. Не в этом ль размеренность чувств?
То, что мучит напрасно и то, что в летах постигаем.
На вершине эмоций молитва срывается с уст,
Ищем Бога везде, а в себе его вдруг открываем.

Юность слишком щедра на движенье наивной души.
Средь накала страстей что-то важное мы отторгаем.
Понимание мира, как вера, приходит в тиши.
И рождается мудрость, и мы на неё уповаем.