Под соломенной чёлкою - чайного цвета тоска...

Мария Сидорова
(песенка)

Под соломенной чёлкою - чайного цвета тоска,
оттого что любовная лодка разбилась о быт, -
а по небу спокойно плывут и плывут облака,
и сентябрь листопадом смиренно с тобой говорит,

и сияет монетками листьев берёзовый лес,
и осенние лужи полны золотых кораблей -
и тебе среди этих наивных сентябрьских чудес
отчего-то становится проще, яснее, теплей…

и любовная лодочка,  славный бумажный фантом,
стихотворными водами мчится на полном ходу,
и беды не случится, а если случится – потом,
я стихами её от тебя отведу, отведу.