Где Полярный белый круг

Виктор Верстаков
  * * *

Где Полярный белый круг
в лед закован синий,
где я рос под песни вьюг, -
там моя Россия.

Где в приволжской стороне
дремлет лес красивый,
где любовь пришла ко мне, -
там моя Россия.

Где мы южные хребты
кровью оросили,
где мы всходим на кресты, -
там моя Россия.

Где сиянье Божьих звезд
остается в силе,
где теперь мой вечный пост, -
там моя Россия.