Бог и человек 2

Сергей Васильев 2
Да прекратите к Богу обращаться.
Да не услышит никого.
Не с моего желания так случится
Мольбою о страданиях унижаете его.
*                *                *
Забыли что ли. Вы! Страдальцы.
Что жизнь другую Бог давал.
Завет забрали чужеземцы…
Вы предали и Бога. Никто значенья не придал.
*                *                *
В глазах невинность, чувствуя провинность.
Вы! На коленях настоящие рабы.
Прощения нет рабам, показывать покорность,
А берега опять размыты, как и вы.
*                *                *
Вы сущностей мирских боитесь.
Увидев что-то с мира не сего,
Вы сразу к Богу о спасении молитесь,
А Бог в недоумении вот с этого всего.
*                *                *
Бог не давал вам трусость, слабость,
А силу мощную свою
При роде жить, любить и чувствуя всю радость
И чувствуя все, что находится с тобой.
*                *                *
Да встаньте ровно, Солнцу улыбнитесь,
Вдохните воздух, сделавши глоток воды
И повнимательнее к жизни присмотритесь
Порадуйте же Бога. Отзовется. Вот увидишь ты.