Коктейль

Маша Гринёва
Здравствуй, милый бармен, вот так встреча,
Я ведь не хожу по кабакам,
Кто бы мог подумать? В этот вечер
Захотелось красного бокал.

И не дома. Не в уютном кресле,
А за стойкой бара, навиду,
С престарелым мачо по соседству.
Вот и заглянула. На беду.

Сердце пляшет «джигу», руки – «польку»:
Сволочь, гад, скотина - не узнал!
Что ж, сыграем в незнакомцев, только…
- Что желаем? – Красного вина.

Хочешь, я тебе коктейль смешаю?
Чуть плесну воспоминаний брызг:
Помнишь, голубой воздушный шарик,
Что весной на дереве повис?

Танцы по утру в твоей квартире,
Предков нет, такая благодать!
Класс не в школе, мы - на карантине,
Вот и собрались потанцевать...

Черный ход, темно, многоэтажка,
Поцелуи, холодно – зима.
Тихо, сладко, весело и страшно,
Что немножко мы сошли с ума...

Как коктейль? Тебе по вкусу вроде?
Льется мимо винная струя…
Хочется сказать, как пел Володя,
Так же просто: «Здравствуй, это я».