Виктор Распевин. Весенние мотивы

Литобъединение Спасский Маяк
Виктор Распевин (17.03.1924 - 11.03.2001 г.г.)
Публикуется с разрешения супруги- Валентины Макаровны, и сына- Юрия Викторовича.

Шумит тайга весенними ветрами,
Плывут над сопками куда-то облака,
Вороньё над лесом где-то раскричалось
И филин ухнул чародеем с далека.

Упало дерево со стоном и со скрипом,
Где-то дятел по лесине словно тросточкой стучит,
Дубок листочками так скромно нарядился
И ручеёк под камушками весело журчит.

Засуетились все, куда-то заспешили:
Звери, птицы, племя мотыльков.
Белая сирень в кружева нарядилась
В зелёном цвете нежных лепестков.

Ручьи, друг друга обгоняя,
Бегут в загадочную даль.
Ветерок в берёзовых серёжках закружился,
А луна висит как на груди небесная медаль.

Медведь по кедрачам как леший бродит,
Белка – мать хлопочет у дупла,
Барсук на склоне норку роет,
А черёмуха невестой расцвела.

Хочу обнять, что вижу и что слышу,
Ах, Боже мой, какая красота!
Весенняя тайга – ведь это просто сказка,
Хоть в этой сказке нет хрустального моста.

1980 г.