ДВОЕ

Кусто
Дождь. И дорогу еле видно.
В глазах твоих... Нет,не обида,
Тоска,отчаянье и грусть.
Ты шепчешь тихо:"Не вернусь!"
Газ в пол,забыты тормоза,   
Ведет дорога в никуда.
И ты летишь на встречу ветру,
Не замечая километры.
И что твориться в голове твоей-загадка.
По видимому жизнь твоя не сказка.
Размазаная тушь,лицо в слезах,
Сейчас она совсем не знает страх.
Закрытый поворот,свет фар,визг тормозов и крик!
Перед глазами пролетает жизнь за миг.
Вот и закончилась ее война.
Стук сердца слабый... Тишина...


Квартира. Спокойствие,уют.
Он отдыхает,телевизор смотрит.
Очередные новости передают:
В правительстве опять о чем-то спорят.
Еще разбилась девочка,семнадцать лет.
И на экране фотография всплывает...
Он замер... И не хочет верить в этот бред,
Не ожидал,что эту девочку узнает...


Был вечер. Скамья. Она тихонько плачет,
Он подошел и предложил помочь.
Она тогда не знала,что это значит
Он устал и отдохнуть не прочь.
Она его любила.
Его влекла лишь страсть.
Она его боготворила,
Ему же на нее плевать.
И после этой ночи месяц только
Она была ему нужна,
И не скрывал,что в его койке
Бывает не одна она.
Увидела другую в его объятьях
И не смогла такой удар перенести.
Решила,что не будет в жизни счастья
Без его,и лишь его любви...


Вот что терзало ее душу,
Любовь и ненависть бьют сердце,словно нож.
Из моря слез не выбраться на сушу,
Все тело пробирает дрожь.
Любовь к нему сильнее жизни.
И без него,она ей не нужна.
Сколько людей погибло от такой "болезни",
Любовь-это она всему вина.


Он горд был,словно молодой орленок.
Сейчас же,закрыв лицо руками,плачет,как ребенок.
Его вина! Не думал,что так выйдет.
Рыдает и ничего перед собой не видит.

Открыл бутылку.
Горькая. Но так ему и надо.
Стоит и смотрит на могилку
Пьяным взглядом.
Бредет домой едва передвигая ноги.
Могила-вот награда,что за любовь ее дарят боги.

Восьмой этаж,открытое окно.
В его сознании уже все решено.
Один лишь шаг,последнее "ПРОСТИ",
И мысль,как мог позволить ей уйти.


Две разных жизни и один исход.
Что связаны две смерти,понять никто не смог.
Два гроба. Две могилы. Две плиты.
Вот так закончились двух молодых людей мечты...