Ода Святому

Вадим Розов
Ты море чистых чувств и мудрости причал,
Порой в ущерб себе лишь о других печёшься,
Над заблужденьями чужими не смеёшься,
Правдив и прямодушен; если что сказал,
От слов своих ты никогда не отречёшься.
Вот бескорыстия и чести идеал!
Меня хотел сломить невзгод девятый вал,
Мне предложила жизнь решающий экзамен...
В общении с Тобой я сам себя познал,
И пережил беду, и сбросил с сердца камень.
Когда враги сжигали вещий Твой пергамен,
Ко всепрощению, к Любви Ты призывал
И, Словом Божьим побеждая, раздувал
Вселенской Истины неугасимый пламень.