Телефонная будка

Серж Петров 2
Из будки воет в пустоту.
Оттуда веет холодом.
Пытается успеть мечту
Доверить трубке целиком.

Но не успел. Ему в ответ
Пощёчиной влетает в ухо
Короткое, как выстрел «нет».
В стекло летит дурная муха.

Из будки, словно из парной
Его на тротуар швырнуло.
А место занял уж другой.
Гнусавит в трубку: «обманула».

Затем защебетала дама.
О чём не поняла сама.
Звонила долго детям мама.
Звонки, звонки, сойти с ума.

Апрель 1991