С добрым утром

Михаил Драчев
Семь утра. Еще темно.
Это осень наступила.
Барабанит дождь в окно.
Поднимаюсь через силу.

Ждут великие дела.
Ну и пусть себе бы ждали,
Но будильника стрела
Неподкупная, скандалит.

Третий раз по кнопке бью,
Хоть бы хны, оно трезвонит.
Все, проснулся я, встаю…
А матрас пружиной стонет:

«Полежи еще чуть-чуть,
Полчаса, дождись рассвета».
Утро. Осень. Это жуть.
Толи дело было летом!

Солнце, ласковым лучом
По утрам будило страсти.
За окошком – жизнь ключом,
Птичьи трели, в общем, счастье…

А теперь трамвай и тот,
Не звенит, а режет ухо,
По стеклу вода течет.
А в постели – мягко, сухо,

И не хочется вставать…
Ох, уж эти мне заботы.
Звон будильника. Опять.
С добрым утром. На работу.