Чайка

Василий Генрихс
                L.A.

Спадают волосы кудрявы
На плечи женщины одной.
Такие черные, как ночи:
По белой шее; бахромой.

Глаза лучисты, голубые,
То: неба цвет; морской прибой.
Они настолько всем родные
И в даль манят тебя с собой.

Куда манят? Ты знаешь? Нет ли?
Черты приятные, столь светлы:
Искрит улыбка на лице,
А мысли вьются об Отце.

Красивая с изящным станом,
Ты не пошла так далеко.
Ты Бога славишь непрестанно:
Он вознесёт же высоко.

Все помыслы твои прекрасны:
Огонь и ласка в них горит.
Здесь над тобою мы не властны:
Вот Бога путь – он там лежит.

В Писании,  которое ты знаешь
И даже очень хорошо,
Там надо разглядеть его
И ты тогда ещё счастливей станешь.

22.09.09.